Жительница Гая добилась от СК «РЕСО-Гарантия» выплаты более 8650 евро

Жительница Гая добилась от СК «РЕСО-Гарантия» выплаты более 8650 евро
Жительница Гая добилась от СК «РЕСО-Гарантия» выплаты более 8650 евро
3 июня 2019, 12:26ОбществоФото: regnum.ru
СПАО «РЕСО-Гарантия» пыталась увильнуть от страховой выплаты на лечение тяжело больного супруга жительницы Гая. Мужчину лечили этой весной в Германии.

Супруги из Гая заключили со страховой компанией договор на сумму в 30 000 евро. Соглашение действовало с 22 марта по 8 апреля. Рисками по нему признавались медицинские и медико-транспортные расходы.

И так получилось, что на отдыхе в Германии у мужчины ухудшилось самочувствие. В тяжелом состоянии оренбуржца госпитализировали и 3 апреля прооперировали, иначе бы он умер.

Медицинское вмешательство прошло успешно, через 8 дней мужчину можно было транспортировать в Россию. Однако сделать это сразу не представилось возможным, поскольку страховая компания никак не реагировала на обращения супруги пострадавшего.

Как результат, деньги на перелет потратили не коммерсанты, а государство. С большим опозданием, 21 апреля, рейс из Германии в Оренбург совершил борт МЧС РФ. Так мужчину перевезли в клиническую больницу Оренбурга.

Естественно, что немецкая больница выставила счет семье за лечение. Расходы составили 38 653,42 EUR, однако «РЕСО-Гарантия» осуществило выплату только 30000 евро. То есть, не вышла за рамки минимальной суммы страхования.

Супруга заболевшего собрала все необходимые документы и обратилась в суд. Она доказала, что в «РЕСО-Гарантия» знали о состоянии мужа, но помогать не спешили. Хотя на тот момент жизнь мужчины висела на одном волоске.

— Решение о проведении медицинской репатриации должно было быть принято в кратчайшие сроки, а выставленный медицинским учреждением счет на тот момент не превышал страховую сумму. Вместе с тем в связи с бездействием ответчика истец вынуждена была самостоятельно организовывать транспортировку супруга с помощью МЧС РФ, — сообщили подробности в суде Гайского городского округа.

Суд счел оказание медико-транспортных услуг со стороны СПАО «РЕСО-Гарантия» ненадлежащим, а пострадавшая сторона — вопиющим. Ведь из-за нерасторопности фирмы убытки семьи составили 8653,42 евро. Их-то и взыскали с ответчика по выставленному счету. Правда, пока это решение не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter