Оренбургский суд наложил запрет на веб страницы, бросающие тень на власть

Оренбургский суд наложил запрет на веб страницы, бросающие тень на власть

3 июня 2019, 16:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Виртуальных врагов российской молодежи выявила прокуратура Орска. Решение о блокировке веб-ресурсов принял Центральный суд Оренбурга.

Работники надзорной инстанции активно мониторили социальную сеть «ВКонтакте». На глаза им попалась информация, которая оправдывает противоправное поведение молодежи и искажает смысл действующего в России законодательства. Но самое страшное — дискредитирует власть!

Пунктом 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена ответственность, припомнили прокуроры.

Содержание выявленного ресурса было открытым для всех, но его специфика противоречила требованиям законодательства РФ. Поэтому ведомство сочло его опасным и обратилось в суд, где информацию признали запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter