Оренбургский филиал «Т Плюс» усилил противопожарный режим на энергообъектах

Оренбургский филиал «Т Плюс» усилил противопожарный режим на энергообъектах

3 июня 2019, 09:57ОбществоPhoto: oren.esplus.ru
В целях обеспечения бесперебойной работы в пожароопасный период Оренбургский филиал «Т Плюс» усиливает противопожарный режим.

Энергетики уделят повышенное внимание мероприятиям, направленным на предотвращение чрезвычайных ситуаций. С этой целью будут проведены дополнительные проверки систем мониторинга и предупреждения возгораний, а также систем пожарной сигнализации и пожаротушения

Мобилизованы силы и средства защиты работников предприятий, производственных ресурсов филиала. Для оперативного и ремонтного персонала теплоэлектростанций и тепловых сетей проведены дополнительные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям в нештатных ситуациях.

Выполнение комплекса мероприятий по предотвращению ЧС находится на особом контроле руководства Оренбургского филиала «Т Плюс».

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61электростанции, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

На территории Оренбургской области компания представлена Оренбургским филиалом Т Плюс (в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1, Медногорская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети); а также Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В конце 2015 года введена в эксплуатацию первая очередь Орской солнечной фотоэлектрической станции им. А.А. Влазнева, а в августе 2017 года -вторая и третья очереди расширения, что увеличило суммарную мощность объекта до 40 мегаватт.

В ноябре 2018 года пущены в эксплуатацию еще два объекта альтернативной энергетики – гелиостанции в Сорочинске и Новосергиевке установленной мощностью 60 и 45 мегаватт соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter