Денис Паслер: рынок частных маршрутных перевозок должен стать прозрачным

Денис Паслер: рынок частных маршрутных перевозок должен стать прозрачным
Денис Паслер: рынок частных маршрутных перевозок должен стать прозрачным
3 июня 2019, 12:30ОбществоФото: orenburg-gov.ru
Этот вопрос обсуждался на встрече врио главы региона с предпринимателями, которые работают на муниципальных автобусных маршрутах Оренбурга.

В минувшую субботу врио губернатора Оренбургской области провел встречу с владельцами частного пассажирского автопарка. Причиной этого послужили многочисленные жалобы от горожан на качество перевозок, поэтому Денис Паслер напомнил бизнесменам об их социальной ответственности.

- Мы заинтересованы в развитии транспортной сферы областного центра. Но вы должны понимать, что ваш бизнес несет социальную нагрузку и важен для города. Перевозки должны осуществляться качественно, автобусы — отвечать всем требованиям времени, - обратился к предпринимателям Денис Владимирович.

Также участники встречи обсудили вопрос безналичного расчёта в общественном транспорте. Сегодня в Оренбурге уже более 900 единиц автобусов и троллейбусов оснащены терминалами бесконтактной оплаты. И надо сказать, эта программа работает. Однако плюсы пока понимают не все, о чем ранее 56orb.ru сообщал директор городской Ассоциации перевозчиков Максим Фазуллин.

- Бесконтактный способ оплаты. У некоторых извозчиков есть такая система. Другие присматриваются к ней, готовы перейти. Но это опять же дополнительные затраты, это же комиссия банку, комиссия оператору. Это затраты на сами терминалы другого поколения. Любые такие инновации - это дополнительные расходы, - пояснил Максим Риммович.

Глава региона пообещал транспортникам содействие в переводе автобусов на систему безналичного расчета, а также сказал о необходимости улучшения качества пассажирских перевозок, приобретении современной низкопольной техники, работающей на более экологичном, газомоторном топливе.

— Главными критериями оценки вашей работы должны быть удовлетворенность пассажиров качеством обслуживания, а значит, состояние и обновление автопарка, уровень заработной платы, которую получают ваши сотрудники, то есть прозрачная бухгалтерия, и налоги, которые вы платите в бюджет. Со своей стороны мы предлагаем вам новый уровень взаимодействия с властью: единую транспортную политику, понятные условия ведения и развития бизнеса и новую схему пассажирских перевозок, на презентацию которой мы вас обязательно пригласим. Я слышу, о чем вы говорите, но и вы должны меня слышать. Качество обслуживания пассажиров в Оренбурге должно вырасти, а рынок городских перевозок — стать прозрачным, — подчеркнул Денис Паслер.

Предприниматели заявили, что готовы вложить в транспортную сферу областного центра почти 4 миллиарда инвестиций в течении трёх лет. Эти деньги планируется направить на приобретение новых автобусов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter