В администрации Новотроицка прокомментировали нападение собаки на 6-летнюю девочку

В администрации Новотроицка прокомментировали нападение собаки на 6-летнюю девочку
В администрации Новотроицка прокомментировали нападение собаки на 6-летнюю девочку
3 мая, 18:43ОбществоФото: Андминистрация Новотроицка
В администрации Новотроицка прокомментировали нападение бездомной собаки на шестилетнюю девочку, случившееся накануне, 2 мая. Следователи уже возбудили уголовное дело о халатности со стороны городских властей.

— Вчера в Новотроицке произошел вопиющий случай. 6-летнюю девочку покусала собака. Любимица двора, которую на протяжении 4 лет подкармливала местная ребятня, и которая никогда не проявляла агрессию, позволяла с собой играть и ласкать себя, вдруг набросилась на малышку. Что спровоцировало такое поведение: действия ли самого ребенка (девочка съезжая с горки, задела сабаку), состояние здоровья животного или что-то еще? – сообщили в мэрии.

По словам заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Рузановой, Необходимо разобраться и в вопросе, почему маленькая девочка гуляла на улице без сопровождения взрослых. Однако вопрос самочувствия ребёнка сейчас гораздо важнее.

– Сейчас девочка с отцом находится в больнице, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь. К работе с семьей готовы подключиться психологи АНО «Цент комплексной ресоциализации граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Специалист уже побывал в больнице. Ребёнка намерены психологически сопровождать и после выписки, - сказал Татьяна Рузанова.

В мэрии отмечают, что бродячие собаки являются большой проблемой не только Новотроицка, но и других городов области и страны в целом. Вторая проблема – это отсутствие приютов для бездомных животных.

Заместитель главы города по экономике и инвестициям Ольга Крат подчеркнула, что сейчас действует контракт на отлов 57 животных, заключенный еще в апреле на сумму 445 тысяч рублей.

— Работы ведутся. Умерщвление он не предполагает, кастрированные и стерилизованные животные возвращаются в природу, исключение составляют только агрессивные особи, - сказала она.

В администрации города просят жителей не приручать бездомных собак, не прикармливать их у себя во дворе и объяснить детям, что нельзя гладить и даже подходить к чужой собаке нельзя, а уж тем более дразнить, намахиваться и бить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter