Власти Орска отменили трамвайный маршрут

Власти Орска отменили трамвайный маршрут
Власти Орска отменили трамвайный маршрут
3 апреля 2020, 10:20ОбществоФото: РИА56
С 1 апреля в Орске отменили трамвайный маршрут № 5 (посёлок ОЗТП — площадь Комсомольская). Такое решение принято администрацией города, назвавшей это направление убыточным.

Еще в середине марта в мэрии сообщали, что за один рейс из поселка ОЗТП до площади Комсомольской трамвай перевозит всего лишь 13 человек, тогда как на других направлениях пассажиропоток в 6-7 раз больше. Сокращение маршрута обосновали необходимостью экономить на электроэнергии и ремонте машин

Теперь горожане могут передвигаться на альтернативных маршрутах: это трамваи № 3, 5А, 1; муниципальный автобусный маршрут № 3/10; маршрутные такси № 23А (ОЗТП — Меридиан), 55 (ОЗТП — 240 квартал) и 18А (ОЗТП — Степной (Гудрон)), который проходит через железнодорожный вокзал.

Это же касается и садоводов, для которых подходит часть вышеназванных маршрутов, А вот для тех, у кого садовые участки расположены в посёлке Новый Кумак работает автобусный маршрут 18К «ст. Орск — сады п. Н. Кумак»

Как отразится это нововведение на горожанах, пока неизвестно. Сейчас уже нет такого потока рабочих, как раньше, с главного предприятия поселка. Поэтому вполне возможно, что количество жалоб будет сведено к минимуму, а другой транспорт успешно справится с пассажиропотоком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter