В Оренбурге нарушители режима самоизоляции получили 150 предупреждений

В Оренбурге нарушители режима самоизоляции получили 150 предупреждений

3 апреля , 09:52ОбществоPhoto: УМВД по Оренбургской области
За минувшие сутки сотрудники полиции выдали 150 предупреждений оренбуржцам, которые нарушают режим самоизоляции.

Напомним, в Оренбуржье действует режим полной самоизоляции. Это мера профилактики против распространения опасной коронавирусной инфекции. Однако погода солнечная, и соблазн прогуляться велик. Таких вот несознательных граждан и останавливают полицейские с казаками, которые тоже вышли на пешее патрулирование улиц.

За одни только сутки в областном центре 150 горожан получили предупреждения о недопустимости выхода на улицу без необходимости. Еще 25 человек были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, некоторые алкомаркеты и сейчас продолжают работать наряду с продовольственными магазинами на вполне законных основаниях, ведь кроме алкоголя там можно приобрести и такие товары как туалетная бумага, зубная паста, мыло и т. д.

Улицы Оренбурга сегодня патрулируют примерно 500 сотрудников полиции. Они обходят общественные места, а также проверяют тех, кто вернулся из-за рубежа. Известно несколько случаев, когда горожане грубо нарушали режим самоизоляции, отправляясь в магазин или по другим делам. Местами по региону дело дошло до штрафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter