Школьников Оренбуржья хотят отправить учиться летом, чтобы догнать программу

Школьников Оренбуржья хотят отправить учиться летом, чтобы догнать программу

3 апреля , 15:47
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Школьники Оренбуржья в нынешнем учебном году пропустят рекордное количество учебных дней из-за карантина и режима самоизоляции. Как результат — не исключается возможность продления учебного года на лето, чтобы наверстать упущенное в образовательной программе.

О том, что учебный год 2019/2020 имеет все шансы не закончиться в мае, сообщил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко. Окончательного решения на этот счёт нет, но чиновник сказал, что «не исключает возможности продления занятий из-за коронавируса».

Решать, в конечном итоге, будут после того, как закончатся меры по самоизоляции и карантину. Причём окончательный вариант должны принять региональные власти, опираясь на ситуацию непосредственно в каждой территории.

Шансы на то, что июнь станет частично учебным месяцем именно в Оренбуржье, достаточно высоки. Дело в том, что наши школьники уже второй раз уходят на вынужденные каникулы на карантин. Первый раз занятия приостанавливали из-за вспышки гриппа и ОРВИ с 3 по 17 февраля этого года.

Нынешние ограничения в посещении школ введены с 16 марта, то есть фактически всего через три недели после окончания первого карантина. Итого, во втором полугодии ученики не ходили в школу больше месяца, считая ещё и законные весенние каникулы.

Правда, обучение шло по дистанционным принципам, детям продолжали задавать задания в электронных дневниках. А теперь ряд школ используют систему обучения и контроля знаний Я.Класс. Однако насколько полноценным является такое обучение и усваивают ли ученики школьную программу — пока вопрос.

Учителя в мае должны будут провести срезы знаний учеников и уже тогда окончательно решить — учится им в июне и дальше, или всё-таки можно уйти на каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter