Прокуратура Соль-Илецкого городского округа наказала местного главу за бездействие

Прокуратура Соль-Илецкого городского округа наказала местного главу за бездействие

3 апреля , 17:38
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Соль-Илецком городском округе в течение полутора лет не была налажена транспортная связь с несколькими населенными пунктами. На это обратила внимание прокуратура.

В результате проверки выяснилось, что из-за бездействия местных властей исчезли автобусные маршруты, которые ранее соединяли центр Соль-Илецкого городского округа с сёлами: Михайловка, Саратовка, Чашкан, Казанка, Троицкое, Линевка, Перовка.

Сотрудники прокуратуры изучили план закупок Соль-Илецкого городского округа на 2020 год. Они установили, что чиновники должны были провести электронные аукционы, чтобы заключить контракты на пассажирские перевозки между поселками. Однако потенциальных участников аукциона руководство округа об этом не оповестило. А значит, и предложить свои услуги транспортные компании не могли.

Как результат, маршрутов не стало. Жители в город стали добираться на попутках и пешком. Прокурор вынес в отношении главы Соль-Илецкого городского округа Алексея Кузьмина представление и привлек его к дисциплинарной ответственности. Также администрацию обязали разместить информацию о проведении аукционов на своем сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter