Почта России сокращает сроки доставки посылок и упрощает жизнь интернет-продавцов

Почта России сокращает сроки доставки посылок и упрощает жизнь интернет-продавцов

3 апреля , 20:02ОбществоPhoto: Владимир Песня/РИА «Новости»
В эти дни, когда контакты даже между самыми близкими родственниками, вынужденно ограничены, на первый план выходят почтовые, курьерские или другие подобные службы.

Ведь карантин или самоизоляция совершенно не подразумевают запрет на доставку еды или получение посылок от родного человека, друзей или, скажем, коллег по работе. И на этом фоне как нельзя кстати оказалось, что Почта России сокращает сроки доставки по более чем 136 тысяч направлений, пишет gazeta.ru.

Главный почтовый оператор России сообщил в пятницу, что уменьшение сроков пересылки произойдет между 421 населенным пунктом России с численностью свыше 50 тысяч человек.

По сути, изменения коснутся 50% всех объемов доставляемых посылок. В среднем они будут доставлять на три дня быстрее.

Речь идет о всех отправлениях, пересылаемых наземным способом – с помощью курьерского сервиса или с выдачей в отделениях почтовой связи, пунктах выдачи заказов, через почтоматы.

Особенно важно в условиях пандемии

«С учетом эпидемиологической ситуации и ограничительных мер сейчас особенно важно, чтобы покупатель мог получать онлайн-заказы по всей территории страны по оптимальным ценам и в комфортные для него сроки», — говорит заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин.

«Соответственно, интернет-магазинам необходимо отправлять товары в любой регион РФ на дом или близко к дому получателя, и именно Почта России может помочь в этом вопросе и населению, и бизнесу», — уверен он.

Это уже не первый раз, когда Почта России значительно сокращает сроки доставки посылок.

Последний раз такое происходило в прошлом году. Тогда масштабное сокращение сроков доставки затронуло города с населением свыше 100 тысяч человек.

Теперь же Почта России расширяет на всю территорию страны географию вручения отправлений, пересылаемых в рамках услуги для интернет-магазинов «Посылка онлайн».

А у корпоративных клиентов, пользующихся данной услугой, появилась возможность сдавать посылки в 451 центре выдачи и приема посылок (ЦВПП) – специализированных отделениях для работы с посылочной почтой.

Это особенно важно для представителей малого и среднего бизнеса.

«Развитие логистической инфраструктуры Почты России и наращивание темпов сортировки почтовых отправлений на каждом этапе дают возможность покупателям вовремя и быстро получить свои посылки, а представителям электронной коммерции увеличить объемы поставок, чтобы удовлетворять возросший спрос», – подчеркнул Скатин.

Выгодные тарифы

В рамках услуги «Посылка онлайн» Почта России предлагает достаточно выгодные тарифы пересылки между областными центрами и малыми населенными пунктами.

Так, фиксированный тариф снижен с 5 до 3 кг. По ряду направлений это позволит экономить на доставке среднегабаритных отправлений. Максимально же допустимый вес отправления составляет 20 кг.

Как обычно, все подробности, а также дополнительную информацию о тарифах и адресах ЦВПП можно найти на официальном сайте Почты России pochta.ru.

Многие крупные компании в эти дни помогают людям оставаться на связи в условиях карантина и вынужденной самоизоляции. Одни делают бесплатными онлайн-кинотеатры, чтобы россияне не скучали дома, другие перепрофилируют производство, например, под выпуск медицинских масок.

Увеличивая сроки доставки и расширяя географию своих услуг теперь и Почта России вместе с множеством своих сотрудников вносит свою лепту как в поддержание малого и среднего бизнеса, по которому пандемия коронавируса ударила едва ли не сильнее всего, так и в то, чтобы люди могли беречь свое здоровье, особенно в небольших и отдаленных населенных пунктах.

Ведь иначе за необходимыми в условиях самоизоляции товарами, которые теперь доставит Почта России, им пришлось бы выходить из дома и самим отправляться в длительные поездки (что сейчас в подавляющем большинстве российских регионов вообще запрещено), то есть рисковать, как собственным здоровьем, так и подвергать риску здоровье других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter