Оренбуржцев начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции и неповиновение

Оренбуржцев начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции и неповиновение

3 апреля , 15:20ОбществоPhoto: 56orb.ru
За одни только сутки в Оренбуржье выявили 1247 лиц, нарушивших режим самоизоляции. Вынесены предостережения 1316 гражданам.

Одни оренбуржцы сидят дома, не нарушая правила карантина по коронавирусу. Другие режим полной самоизоляции не соблюдают. Более того, при попытке таковых образумить, провести беседу, они еще и бросаются на полицейских.

За такие дела штрафам подверглись 8 человек. Еще 1316 на очереди, потому что первое предостережение они уже получили.

Также, по информации УМВД, проверено 212 лиц, прибывших недавно из-за границы. Те самые, которые должны были сидеть дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, например, в магазин или ради выгула собаки.

Нарушители и тут, как ни странно, нашлись. Их оказалось четверо. Кто побывал в далеком Таиланде, наверное. А кто-то летел транзитом через аэропорты стран Европы. В общем, был там, где сейчас эпидемия. Церемониться полицейские не стали. Прогулки «уклонистов» обернулись штрафами.

Еще в ходе рейдов выявили более 30 подростков. Они тоже «шатались» по улицам, зная о режиме самоизоляции. Причем, без сопровождения взрослых и медицинских масок.

Теперь за свое разгильдяйство будут расплачиваться родители. Это же они выпустили своих чад на улицу. Чем тоже наплевали на указ губернатора Дениса Паслера. Неужели, так не уважают?

Протоколы тоже составлены. Квалификация действий виновных звучит как «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По линии ГИБДД осмотрено 1719 транспортных средств, въезжающих на территорию области и 1098 выезжающих.

— С водителями и пассажирами совместно с работниками Роспотребнадзора проведена разъяснительная работа, сообщили в УМВД по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter