На вокзалах Оренбуржья из-за пандемии усилили меры эпидемиологической безопасности

На вокзалах Оренбуржья из-за пандемии усилили меры эпидемиологической безопасности

3 апреля , 13:33ОбществоPhoto: na-poezde.ru/vokzaly
Риск распространения коронавируса в Оренбуржье заставил руководство Южно-Уральской железной дороги срочно усилить меры безопасности на вокзальных комплексах.

Береженого бог бережет, гласит народная пословица. Железнодорожники это знают и держат руку на пульсе. По информации ЮУЖД, весь персонал уже обеспечен медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками.

— В помещениях вокзалов проводится регулярная дезинфекция, организована проверка вентиляционных систем и систем кондиционирования, введен режим проветривания, размещены памятки о мерах профилактики заболевания. Медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами, — уверяют в пресс-службе компании.

В местах скопления людей нанесена специальная разметка — информационные полосы с интервалом в 1,5 метра. По громкоговорителям и на специальных экранах пассажиров информируют о необходимости соблюдать дистанцию, чтобы не было риска заразиться друг от друга.

Работа пунктов общественного питания временно прекращена. Торговля непродовольственными товарами, не являющимися товарами первой необходимости, тоже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter