Десять прибывших в Оренбуржье человек нарушили режим самоизоляции

Десять прибывших в Оренбуржье человек нарушили режим самоизоляции

3 апреля , 13:00ОбществоPhoto: Pixabay.com
В соцсетях активно критикуют оренбуржцев, которые прибыли из-за границы и нарушили домашний карантин, тем самым подвергнув опасности окружающих.

По новым правилам, если человек вернулся из-за рубежа, он в обязательном порядке должен быть помещен на домашний карантин и сдать тест на коронавирус. Состояние его здоровья должны отслеживать медицинские работники. Делать это важно две недели.

Однако не все, кто вернулся в Оренбуржье, соблюдают требования. За последние три дня в региональном УМВД зафиксировали 10 случаев нарушения, по которым и были составлены протоколы.

Яркий пример — жительница села Ивановка. Она прилетела из Таиланда и должна была находиться в на карантине до 10 апреля. Но вместо этого она как ни в чем не бывало расхаживала по поселку, пока об этом не стало известно полиции.

Нарушители оправдывают свои действия тем, что по прилету они сдали анализ на коронавирус, который оказался отрицательным. Только вот в Министерстве здравоохранения утверждают, что первоначальный тест не может стопроцентно гарантировать отсутствие заболевания.

Как указано в постановлении Роспотребнадзора, тест на коронавирус делается на десятые сутки карантина. Например, как это было сделано в Орске.

Напомним, женщина контактировала с зараженным. Первый тест на «корону» оказался отрицательным. результат. А через десять дней выяснилось, что коронавирус все-таки присутствует в крови.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter