Под Оренбургом озеро Коровье завалено "крещенскими" елками

Под Оренбургом озеро Коровье завалено "крещенскими" елками
Под Оренбургом озеро Коровье завалено "крещенскими" елками
3 апреля 2019, 14:09ОбществоФото: Марина Цыганкова
Внимание к проблеме в соцсетях привлекла оренбурженка Марина Цыганкова.

В социальных сетях накануне появился пост, автор которого наша землячка, Марина Цыганкова. 52-летней женщине небезразлична судьба некогда живописного озера Коровье, которое весной соединяется с рекой Урал. По словам Марины, водоем буквально завален соснами, срубленными зимой для празднования дня Крещения Господня. Народные гуляния прошли, а деревья никто не убрал.

Фото:Марина Цыганкова

- Ну просто уже нет сил на это смотреть! Вот это (отредактировано) происходит на озере в поселке Куйбышева (Овощевод)! Озеро пусть и небольшое, но для нашего степного края, жаркого и суховейного, любой водоем необходим! Наша городская администрация, замечательная и заботящаяся о верующих, окунающихся в иордань, почему-то не желает задуматься о последствиях крещенской «красоты» из сосен, брошенных прямо посреди озера. Сейчас лед тает, сосны опустятся на дно. Древесина будет гнить, отравляя воду, убивая все живое! - возмущается Марина Цыганкова.

Фото:Марина Цыганкова

По словам женщины, лет пятнадцать назад в этом озере можно было купаться. Ноги порой сводило от приятной, родниковой прохлады. Сюда слетались многочисленные птицы - цапли, утки, чайки. Ондатры бороздили водную гладь. А в этом году даже лягушки передохнут, уверена Марина.

Фото:Марина Цыганкова

- Весной прошлого года, когда лед растаял, вдоль береговой полосы тысячи рыбешек дохлых плавали. Да еще и транспортники (67-й маршрут) свою лепту вкладывают: пластиковая тара – канистры, бутылки, одноразовая посуда! Все летит под берег! Хотя проезжают автобусы впритык к мусорным контейнерам – не выходя из автобуса можно мусор в контейнер бросить! За остановочным павильоном устроили туалет: маршрутники оправляются. Вонища в жаркие дни – аж глаза слезятся! Что, после нас хоть потоп? Люди, это же наш город, наша страна! Мы же здесь живем! Что оставим после себя? Помойку?- задается вопросом Цыганкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter