Более 213 тыс. оренбуржцев попали под «налоговую амнистию»

Более 213 тыс. оренбуржцев попали под «налоговую амнистию»

Более 213 тыс. оренбуржцев попали под «налоговую амнистию»

3 апреля 2018, 10:44
Общество
В Оренбургской области более 213 тысяч человек попали под так называемую «налоговую амнистию».

То есть налоговые органы сами списали задолженность, без участия налогоплательщиков. Её сумма составила 340, 2 миллиона рублей.

Были списаны суммы недоимки по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшейся у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку.

Таким образом, к подлежащей списанию недоимке относятся только начисления до 2013 года включительно. Начисления за 2014 - 2016 годы подлежат безусловной уплате.

В региональном УФНС напоминают, что задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся после 2015 года, необходимо уплатить.

Узнать о её наличии или отсутствии можно в налоговом органе по месту учета, погасить задолженность можно следующими способами:

  • через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц»; с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;
  • через платежные терминалы, банки или почтовые отделения.

Если вы не согласны с суммой задолженности, то необходимо обратиться в налоговый орган по месту учета для сверки расчетов, в том числе через "Личный кабинет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter