Подготовка к заливке фундамента при постройке дома

Подготовка к заливке фундамента при постройке дома

3 апреля 2015, 10:36
Общество
В наше время при строительстве загородного дома все больше людей отдают предпочтение наемным бригадам рабочих, но все-таки есть и такие, которые предпочитают большинство работ выполнять самостоятельно.Строительство дома довольно сложное и трудоемкое мероприятие и начинается это строительства с фундамента.После того как вы определились с размером дома и его планировкой приступаем к изготовлению самой главной части здания - фундаменту.

В наше время при строительстве загородного дома все больше людей отдают предпочтение наемным бригадам рабочих, но все-таки есть и такие, которые предпочитают большинство работ выполнять самостоятельно.

Строительство дома довольно сложное и трудоемкое мероприятие и начинается это строительства с фундамента.

После того как вы определились с размером дома и его планировкой приступаем к изготовлению самой главной части здания - фундаменту.

Для начала стоит выкопать ров под фундамент путем применения лопат и прочих копательных средств. Но лучше всего, конечно, воспользоваться экскаватором или бригадой рабочих, дабы сохранить собственное здоровье и время.

Глубина рва должна быть не менее 1м. Чем глубже фундамент уходит в землю, тем прочнее и крепче будет основание дома.

Переходим к установке опалубки. Для изготовления опалубки обычно применяется ламинированная влагостойкая фанера толщиной от 10 до 24мм.

Но в нашем случае легко подойдет и обычная фанера, ну или просто щиты из сбитых досок. К тому же цена на обычную фанеру будет существенно ниже ламинированной.

Кроме того, лучше отдавать предпочтение более толстым листам, таким как 18 или 24 мм. Опалубка должна быть выше уровня почвы примерно на 0.5-1м. После установки опалубки делаем подсыпку из щебня и песка на дне рва.

Переходим к изготовлению конструкции из арматуры. Арматуру лучше всего скреплять вязальной проволокой с таким учетом, чтобы конструкция заняла практически все пространство вырытого нами рва. Арматуру нужно стараться размещать как можно более равномерно по всему пространству рва.

Ну вот мы и подошли к самому главному - к заливке бетона в опалубку. Можно конечно самостоятельно приготовить бетонную смесь, но удобнее и практичнее заказать бетон с доставкой.

Для малоэтажных построек обычно применяют бетон марки М200В15. Эта марка бетона достаточно прочная и при этом имеет невысокую стоимость.

Опалубку можно будет снимать уже через 5-10 дней. При этом если использовалась ламинированная фанера, то при необходимости ее возможно использовать повторно.

При использовании обычной фанеры 1220х2440 ее можно применить в дальнейшем в различных строительных целях. Полную прочность фундамент обретет через месяц после заливки. До этого времени рекомендуется ограничить воздействие влаги на него.

И вот, наконец-то, фундамент готов. Можно приступать к дальнейшему строительству дома.

Источник: Компания Мосфанера

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter