Платные парковки появятся в деловом центре Оренбурга

Платные парковки появятся в деловом центре Оренбурга

3 апреля 2014, 08:47
Общество
В администрации города обсудили вопросы размещения машин на стоянках.

Городские чиновники пытаются прийти к компромиссу в вопросе о парковках и стоянках. Проект их размещения только разрабатывается, и в нем еще много недоделок. Предполагается, что создание открытых и закрытых парковок поможет разгрузить дороги Оренбурга и, при благоприятном исходе, не создаст горожанам новые неудобства.

По мнению депутата Оренбургского городского Совета Евгения Кулагина, проект нужно дополнить новыми участками – например, на улице Правды, а в первую очередь платными стоянками нужно оборудовать деловой центр города, где «ситуация близка к катастрофической». Руководитель аппарата Совета и главы города Игорь Вакушкин заявил, что нельзя заставлять оренбуржцев, которые годами бесплатно парковали машины, резко переходить на платную систему.

Напомним, новые стоянки закрытого типа могут появиться на улице Терешковой в районе Карецкой и на Сиреневой аллее в районе Набережной. Открытые парковки власти планируют создать на площадке у Драматического театра, на улице Комсомольской от Пушкинской до Володарского, на улице Пролетарской от Володарского до Пушкинской и в ряде других мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter