Необходимо развитие для строительной компании? Вступление в СРО – оптимальное решение

Необходимо развитие для строительной компании? Вступление в СРО – оптимальное решение

3 апреля 2014, 15:00
Общество
Сегодня вступить в СРО - означает дать своей фирме возможность полноценного развития, этому помогает сотрудничество с другими участниками саморегулируемой организации. Благодаря отмене закона о лицензировании компаний, сфера строительства в России сегодня переживает интенсивное развитие. Современные здания отличаются продолжительным сроком эксплуатации за счет привлечения к их строительству действительно профессиональных застройщиков. Такие фирмы входят в состав современных СРО, вступление в которые подразумевает прохождение ряда проверок на соответствие определенным стандартам и правилам.

Сегодня вступить в СРО - означает дать своей фирме возможность полноценного развития, этому помогает сотрудничество с другими участниками саморегулируемой организации. Благодаря отмене закона о лицензировании компаний, сфера строительства в России сегодня переживает интенсивное развитие. Современные здания отличаются продолжительным сроком эксплуатации за счет привлечения к их строительству действительно профессиональных застройщиков. Такие фирмы входят в состав современных СРО, вступление в которые подразумевает прохождение ряда проверок на соответствие определенным стандартам и правилам. За счет этого непрофессиональные компании отсеиваются, а сфера строительства становится все более развитой. Возведение разных типов объектов сегодня невозможно без специального допуска, которые выдается той или иной саморегулируемой организацией.

Вступление в СРО и получение всех необходимых допусков

Процесс получения специального допуска СРО требует наличия определенного количества различных документов. Для того чтобы получить такой допуск, понадобится сначала вступить в СРО. Но прежде понадобится определиться с направлением профессиональной деятельности строительной компании. После того, как определено направление, подготавливается нужный пакет документов, производятся специальные проверки на соответствие установленным стандартам, аттестация рабочих мест и т.д. Это позволяет обеспечить рациональный отбор компаний с профессиональной деятельностью, за счет чего отсеивается большое количество компаний с низким качеством услуг. В том случае, если строительная компания предоставляет различные виды услуг, на каждый вид деятельности понадобится оформление отдельного допуска СРО.

СРО в Москве – возможность сотрудничества с профессионалами

В некоторых случаях денежные суммы взносов для вступления в СРО бывают довольно внушительными. Этот факт становится проблемой для молодых развивающихся компаний, которые не имеют определенного уровня доходов. Оптимальное решение есть, это оформление СРО в рассрочку (http://moskva.sro-16.ru/ - тут подробнее можно узнать об этой услуге). В таком случае взнос делится на части, которые нужно будет выплачивать ежемесячно. А пока взнос оплачивается, молодая компания получает возможность функционировать в составе СРО и получать необходимые допуски для своей профессиональной деятельности. В Москве работают специальные компании, которые могут оказать помощь в рассрочке взносов в СРО, причем такие услуги набирают все большую популярность.
Статья подготовлена с использованием материалов компании «СРО-16»  - http://moskva.sro-16.ru/.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter