Жительница бани из Уфы не приняла однокомнатную квартиру

Жительница бани из Уфы не приняла однокомнатную квартиру

4 марта , 00:44ОбществоPhoto: pixabay.com
В Уфе местная жительница Наталья Зырянова, имеющая двух сыновей, потребовала от властей предоставить ей квартиру, положенную как сироте. Со слов сироты, ее не устроят ни маневренное жилье, ни однокомнатная квартира.

Со слов члена Совета по правам человека при главе Башкирии, юриста Эльзы Маулимшиной, Наталья отказалась от всех доступных вариантов, сообщает ufacitynews.ru. Эльза не раз приглашала в офис СПЧ для получения от нее официального обращения, при помощи которого она могла бы от имени совета делать запросы. Однако встречи не последовало, пишет mkset.ru. Уже достраивается многоквартирный дом с жильем для более чем 60 сирот в Уфе. Юрист предлагала Наталье приехать посмотреть на практически достроенный дом, где ей будет выделена однокомнатная квартира. На это предложение Наталья также ответила отказом. На основании решения суда и по исполнительному листу ей полагается только 14 квадратов жилого помещения. Ей также предлагался вариант жилья маневренного фонда. Она тоже отказалась.

По словам Натальи Зыряновой, в решении суда сказано о выделении ей благоустроенного жилья площадью не менее 14 кв. метров. С ее слов, жилье в маневренном фонде никогда не будет являться собственностью ее семьи. Что же касается однокомнатной квартиры, при наличии двух сыновей предусматривается жилье площадью не менее 45 кв. метров.

Отмечается, что на данный момент женщина вместе со старшим сыном живет в бане, предоставленной им под жилье знакомыми. Младший сын проживает с бабушкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter