В Оренбурге наградили победительниц конкурса «Женщина года — 2020»

В Оренбурге наградили победительниц конкурса «Женщина года — 2020»

3 марта , 09:36ОбществоPhoto: пресс-служба Оренбургского городского Совета.
В преддверии Международного женского дня в областном центре назвали имена победительниц конкурса «Женщина года».

Дипломами и наградами в этом году отмечены профессиональные и личные достижения 10 жительниц города. Торжественная церемония состоялась в Оренбургском государственном драматическом театре имени М. Горького. В ней приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Шевченко, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, представители администрации Оренбурга, депутаты городского Совета.

Конкурс «Женщина года» был организован в Оренбурге в 18-й раз. На победу в этом году претендовали 43 женщины. Их кандидатуры выдвинули городские организации и предприятия всех форм собственности.

— Церемония награждения лучших женщин — одно из самых значимых мероприятий в нашем городе. Каждая победительница выбрала свой путь к успеху, но их всех объединяет доброе сердце и стремление сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше! — отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Организаторы подчёркивают, что всегда непросто подводить итоги конкурса. Ведь все участницы заслуживают признания и являются лучшими в своих сферах деятельности.

— В этом году мы в очередной раз столкнулись с невозможностью выбрать победителя в номинации «Деловая женщина». В итоге было решено отметить двух претенденток. Этого звания удостоились директор Центра детского творчества Промышленного района Татьяна Громакова и заместитель начальника пассажирского вагонного депо Ольга Рогач, — рассказал член конкурсной комиссии, председатель комитета по социальной политике городского Совета Валерий Чихирников.

Самых достойных женщин в этом году выбрали в 9 основных номинациях среди врачей, деятелей науки, многодетных мам, представительниц сферы культуры, спорта, бизнес-сообщества и лидеров общественных движений.

Член Совета Федерации ФС РФ Андрей Шевченко и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева вручили победительницам дипломы и специальную награду конкурса — символическую золотую брошь, украшенную надписью: «Фамильной гордостью пусть станет украшенье, а время не сотрёт его значенья».

Среди обладательниц звания «Женщина года» — заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе городской клинической больницы № 1 Ольга Тамбовцева. Почти 40 лет она работает в медицине. «Человек с горячим сердцем и большой душой», — так об этой женщине отзываются коллеги. Ольга Васильевна стала первой в номинации «Женщина и милосердие». А в номинации «Женщина и здоровый образ жизни» победила мастер спорта России, тренер отделения пулевой стрельбы спортивной школы олимпийского резерва № 4 Ирина Харькова. Ирина Александровна воспитала не одно поколение победителей и призёров всероссийских и международных соревнований.

— Наблюдать за тем, как твой воспитанник делает первые шаги в спорте, а затем добивается успеха — огромное счастье для меня! — призналась лауреат конкурса «Женщина года».

Традиция награждать самых успешных представительниц прекрасного пола появилась в нашем городе в 2002 году. За 18 лет почётного звания удостоены 183 оренбурженки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter