Пациенты в шоке от туалета в областной инфекционной больнице

Пациенты в шоке от туалета в областной инфекционной больнице

3 марта , 12:16ОбществоPhoto: Виталий Романов
За полтора года в туалете оренбургской областной клинической больницы не смогли наладить запорное устройство оконной рамы и отремонтировать туалет.

Оренбуржец Виталий Романов в социальной сети ВКонтакте выложил пост о своем пребывании в больнице. Это всем известная «инфекционка» на улице Комсомольской областного центра. Отделение — разумеется, взрослое. Куда кладут с ОРВИ, ангиной, пневмонией, менингитом и прочими заразными заболеваниями.

— «Прорыв» или «Медицинская реформа» — решайте сами. В пятницу я заболел и был направлен в областную инфекционную больницу. При нашей демократии и чтобы не навредить самому себе, решил написать пост сразу после выписки. Будет сложно, но попробую без мата. Положили меня в пятницу вечером. Выписался я, по отказу в понедельник. Вот это сервис! Это ужас какой-то. Такой разрухи я ещё не видел. Линолеум в палате весь порванный. На кроватях, чтобы до пола не прогибалась сетка, лежат листы ДСП! Да, ДСП! Сверху матрац, который весь в разводах. Наверное, с самого основания больницы там они не менялись. Из окна дует так, что мои короткие волосы ветерком шевелило. Раковина к стене прикручена на уголках. Прикроватные тумбочки, они все разваливаются. Питание — отвратительное, — сообщил мужчина.

Туалет в отделении, по словам оренбуржца, нечто уникальное. На всё взрослое отделение, в котором лежат мужчины и женщины, два разукомплектованных унитаза.

— И ко всему этому — «высокотехнологичный», красный шпингалет, приспособленный из половой швабры! — добавляет бывший пациент больницы.

К медикам он претензий не имеет, резонно считая их заложниками ситуации.

— Выживают, как могут, — жалеет Романов медсестер и врачей.

И заканчивает сообщение фразой:

— Коронавирус — не пройдет!

Один наш коллега тоже прошел через эту больницу. Так получилось, что сенью 2018 года он свалился с двусторонней пневмонией. А после выписки показывал нам фото, которые сделал в том же самом злополучном туалете.

— «Ноу-хау» в виде швабры для запирания окна тогда не было, — смеется Максим. — А вот имевшееся — половая тряпка — периодически выпадало из щели. В общем, как было окно незакрытым, так и оставалось. А в палатах — да — гуляли сквозняки.

Прошло полтора года почти, получается. Тряпку заменила швабра. Шторки в палатах отделения, куда уже привычно кладут всех без разбора, колышутся от сквозняков. Линолеум — драный и в пятнах. Можно говорить и говорить.

— Когда же будет ремонт? — спрашивают оренбуржцы у власти. Или обещанного ждать — это норма?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter