В Оренбурге хотят создать надземное метро

В Оренбурге хотят создать надземное метро

В Оренбурге хотят создать надземное метро

3 марта 2016, 17:22
Общество
Инициатива размещена на сайте сhange.org

3 марта 2016, Оренбург

В Оренбурге может появиться легкое надземное метро. Наш областной центр оказался в числе 80 городов России, где хотят построить такой вид транспорта. Помимо Оренбурга в списке значатся Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Уфа, Челябинск, Казань, Самара, Екатеринбург, Рязань, Владивосток, Тюмень, Ижевск и другие.

Отметим, что бесплатное метро хотят создать в городах, население которых превышает 200 тысяч человек. Соответствующая инициатива размещена на сайте Сhange.org, за два дня ее поддержали уже более 2600 человек. В случае, если под петицией подпишутся более 5000 человек, об инициативе сообщать премьеру Дмитрию Медведеву, его заму Аркадию Дворковичу, министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову. В петиции, размещенной Ринатом Бичуриным из Санкт-Петербурга говорится:

«Города России задыхаются в пробках. Города России нуждаются в создании современного массового общественного транспорта. Вместо того горожанам приходится довольствоваться только коммерческим маршрутным транспортом – привычным атрибутом отсталых развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки».

Предполагается, что инвестировать в новый вид транспорта будет частный бизнес, от государства требуется только разрешение на строительство и поддержка. По мнению инициатора, строительство надземного легкого метро обойдется минимум в десять раз дешевле подземного метрополитена.

Бесплатным проезд будет благодаря доходам от сдачи в аренду коммерческих помещений на станциях. Деньги от аренды позволят быстро окупить затраты на строительство метро. За 10 лет может быть построено свыше 2000 км сетей общественного транспорта. Объем частных инвестиций при этом превысит 600 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter