Сбер подписал меморандум о сотрудничестве со Школой управления СКОЛКОВО и МФТИ

Сбер подписал меморандум о сотрудничестве со Школой управления СКОЛКОВО и МФТИ
Сбер подписал меморандум о сотрудничестве со Школой управления СКОЛКОВО и МФТИ
3 февраля, 18:33ОбществоФото: wikipedia.org
Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве со Школой управления Сколково и Московским физико-техническим институтом.

Также были определены основные перспективные для всех сторон направления: разработка новых образовательных программ и реализация проектов в сфере экологического, социального и корпоративного управления (ESG).

По сообщению ТАСС, меморандум подписан между Сбером, СберУниверситетом, Школой управления СКОЛКОВО и Московским физико-техническим институтом. Основными направления совместной деятельности сторон стали разработка и реализация программ по подготовке кадров в сфере управления устойчивым развитием предприятий, а также в области устойчивого развития ESG.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что Школа управления СКОЛКОВО и МФТИ уже давно партнеры компании, и совместно ими были реализованы многие проекты, в том числе образовательные, научные и с сфере предпринимательства.

В рамках заключенного соглашения участники будут совместно работать над развитием, которое сегодня наиболее актуально: ESG, то есть экологическое, социальное и корпоративное управление, а также его составляющие. Также стороны будут производить обмен лучшими практиками в данной сфере.

По словам ректора Школы управления СКОЛКОВО Юрия Левина, подписание соглашения о сотрудничестве заложило прочный фундамент для достижения разных целей, в том числе развития региональной площадки по подготовке профессионалов и центра научных исследований устойчивого развития ESG в наиболее обширном смысле.

Ольга Турищева, ректор СберУниверситета, отметила, что учреждением были запущены образовательные программы и курсы по экологическому, социальному и корпоративному управлению не только для представителей отрасли, но и всех заинтересованных в ней. Она подчеркнула, что подписанный меморандум позволит всем сторонам значительно развить собственную экспертизу в области экологического, социального и корпоративного управления, а также совместно разработать качественно новые решения в сфере образования, привлекая к этому процессу лучших специалистов отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter