«Полиоксидоний» доказал свою эффективность в профилактике COVID-19

«Полиоксидоний» доказал свою эффективность в профилактике COVID-19

«Полиоксидоний» доказал свою эффективность в профилактике COVID-19

3 февраля, 19:20
Общество
Фото: Фонд Росконгресс
На площадке МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Пандемия. Иммунитет. Защита». Участники конференции оценили последний опыт и достижения науки в области лечения коронавирусной инфекции. Большинство экспертов считает, что «омикрон» лидирует на земле и активно притесняет «дельту».

Ученые оценили действие на иммунитет российского препарата «Полиоксидония». Эксперты рассказали, что сейчас ВОЗ активно предостерегает от отношения к «омикрон”- штамму как к обычному гриппу, заболеваемость которым зачастую имеет сезонный характер. Об этом сообщает издание NewsNN.ru.

«Когда мы упираемся в тупик, приходим к ситуации, когда использовали все методические рекомендации и инновационные технологии, мы цепляемся за любой шанс, чтобы только помочь пациенту выжить. Именно поэтому оригинальная молекула азоксимера бромид (действующее вещество препарата „Полиоксидоний“) сразу привлекла наше внимание. Мы не первый раз работаем с этой молекулой. У нас уже длительный опыт её использования», — сказал заместитель главного врача городской клинической больницы № 24 профессор Сергей Зырянов.

Сергей Зырянов отметил, что медработники прибегают к иммуностимуляторам, когда иммунная система человека не справляется и ее нужно «подстегнуть». В том числе, когда надо предотвратить цитокиновый шторм — состояние, которое характерно для аутоиммунных заболеваний и для COVID. Участники конференции обсудили позитивное влияние на иммунитет азоксимера бромид. Этот препарат использовался в качестве профилактики коронавируса в течение месяца в 2020 году 913 медработниками красных зон. За этот месяц и за три последующих из тех, кто принимал азоксимера бромид, заболели ОРВИ — 13,1%, а коронавирусом — 2,4%. Из тех же медиков, которые не принимали препарат, ОРЗ болели — 57,3%, а коронавирусом — 26,2%. Такие данные привел Михаил Костинов, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии и современных технологий вакцинации 1-го МГМУ им. И. М. Сеченова.

Азоксимера бромид или «Полиоксидоний» доказал превентивную эффективность в исследовании, проведенном и Военно-медицинской академией им. С. М. Кирова. В главную группу вошел 41 медработник, из которых лишь 3% заболели COVID. Профессор Костинов рассказал об основном выводе медиков — профилактический прием азоксимера бромид в три раза снижает заболеваемость ОРЗ у детей. Кроме этого, «Полиоксидоний» на 66% способен уменьшить частоту иных инфекционно-воспалительных болезней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter