Контрафакт и сломанный холодильник. В школах и детсадах Оренбуржья новые нарушения

Контрафакт и сломанный холодильник. В школах и детсадах Оренбуржья новые нарушения
Контрафакт и сломанный холодильник. В школах и детсадах Оренбуржья новые нарушения
3 февраля, 12:18ОбществоФото: Pixabay.com
Очередные замечания при организации питания для детей на этот раз были в образовательных учреждениях Переволоцкого района.

В последнее время в Оренбургской области участились инциденты с организацией питания в образовательных организациях. Едва ли не каждый день в них проходят проверки, которые часто заканчиваются новыми неприятными «находками». Так, накануне в Переволоцком районе, в одном из детских садов, зафиксировали прием молочной продукции без маркировки и товаросопроводительной документации. Также в дошкольном учреждении не нашлось суточных проб приготовленной пищи, а используемый для приготовления еды инвентарь и вовсе не соответствовал санитарным правилам и нормам. А в местной школе оказался неисправным холодильник. Из-за нарушения температурного режима портились продукты. Надзорное ведомство за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» возбудило дело об административном правонарушении,

- По результатам рассмотрения материала должностные лица образовательных организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов,

-сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, руководитель местного отдела образования получил представление. На сегодняшний день все нарушения устранены.

Ранее стало известно, что в детские сады и школы Светлинского района также доставляли продукты без документов. А в образовательных учреждениях Соль-Илецка вес порций для учеников был меньше положенного. Увы, несмотря на многочисленные проверки и наказания, пока ситуация в регионе в детским питанием не становится лучше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter