Гайский ГОК обновляет оборудование ремонтно-механического завода

Гайский ГОК обновляет оборудование ремонтно-механического завода
Гайский ГОК обновляет оборудование ремонтно-механического завода
3 февраля, 10:00ОбществоФото: Гайский ГОК
ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках модернизации производства приобрело для ремонтно-механического завода две единицы нового оборудования: термопластавтомат и компрессор.

Термопластавтомат - машина китайского производства, предназначенная для изготовления изделий из разных видов пластмасс различной конфигурации и с разной толщиной стенок. Оборудование работает в автоматическом режиме: специалисты выставляют рабочие параметры литья пластиковой массы, а далее машина сама контролирует технологический процесс. Продолжительность цикла зависит от вида сырья, конфигурации, размеров и толщины стенки нужных изделий. По словам специалистов, автоматика машины хранит все параметры литья, и нет необходимости повторно их заносить. К достоинствам нового оборудования относят бесшумность его работы.

Фото:Гайский ГОК

В настоящее время работники РМЗ изготавливают пробные экземпляры пластмассовых наконечников для шпуров (используются при штанговой крепи горной породы) для Подземного рудника. За одну смену используется порядка 25 кг гранул твердого пластика. В результате получается порядка 3 тысяч готовых изделий.

Сейчас идут пробные запуски машины и отладка автоматики. По технологии, в приемный бункер машины подаются готовые гранулы твердого пластика, которые попадают в модуль пластификации для расплава. Под высоким давлением расплавленное сырье впрыскивается в литьевые пресс-формы. Далее готовые изделия охлаждаются и твердеют в течение нескольких секунд. С помощью гидравлического механизма извлекаются из пресс-форм.

Фото:Гайский ГОК

«Машина удобна тем, что металлические пресс-формы для новых пластиковых изделий, необходимых нашему производству, мы без проблем можем изготавливать у себя на заводе», - отметил начальник РМЗ Борис Перегудов.

Еще одним приобретением для РМЗ стала новая компрессорная установка, изготовленная на Уральском компрессорном заводе (Екатеринбург). Установка предназначена для сжатия воздуха до давления 20 МПа (200 кгс/см2). Управление оборудованием возможно как в автоматическом режиме, так и в ручном. От аналогов данную установку отличает меньшие масса и габаритные размеры. В настоящее время данное оборудование находится в процессе монтажа. «Мы поставляем кислород как по заявкам цехов комбината, так и сторонним организациям. Объем поставок кислорода большой, и поэтому нам важно модернизировать соответствующее промышленное оборудование», - сказал Борис Перегудов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter