Региональный министр здравоохранения нагрянула с проверкой оренбургскую инфекционку

Региональный министр здравоохранения нагрянула с проверкой оренбургскую инфекционку

3 февраля 2020, 10:15ОбществоФото: министерство здравоохранения Оренбургской области
В воскресенье вечером министр здравоохранения Оренбургской области приехала в инфекционную больницу Оренбурга. Татьяна Савинова пообщалась с пациентами и персоналом, расспросила о насущных проблемах.

Ранее в адрес регионального министерства поступали жалобы о том, что в разгар ОРВИ и гриппа в инфекционке элементарно не хватает больничных коек, а в палатах, где лежат больные дети, сквозят старые окна.

Больных в коридорах министр в свой визит не обнаружила, но все же количество коек решено было увеличить. Решено также закупить дополнительные детские кроватки. Нагрузка на инфекционную больницу сейчас, действительно, колоссальная. Со всего города скорые ежедневно везут десятки детей и взрослых. В помощь медикам Татьяна Леонидовна предложила главному врачу привлечь молодых специалистов с кафедры инфекционных болезней.

Министр дала распоряжение заняться окнами. Уже сегодня в больницу для проведения экспертизы должны приехать специалисты Управления капитального строительства. Они оценят состояние окон в боксах и примут решение о необходимом ремонте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter