Дождь, изморозь, гололед: какой будет погода в Оренбуржье 3 января

Дождь, изморозь, гололед: какой будет погода в Оренбуржье 3 января

3 февраля 2020, 06:44ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургские синоптики представили уточненный прогноз погоды на понедельник, 3 января.

Как сообщает ФГБУ «Приволжское УГМС», причиной довольно теплой погоды в минувшие выходные на Южном Урале стал относительно теплый и влажный воздух. Поступает он с южных морей, что и вызвало небольшие осадки в виде слабого снега, тумана, мороси.

Это не слишком хорошая погода для автомобилистов. По информации Главного управления МЧС и синоптиков, на дорогах будет очень-очень скользко. А еще местами обледенеют электрические провода, что может привезти к авариям и всякого рода ЧС.

Слякоть, снежная каша на проезжей части и талая вода — вот то немногое, что ждет нас, оренбуржцев, сегодня, 3 января. И все из-за мокрого снега, мороси и даже дождя.

— Местами по региону возможен туман (в утренние часы — преимущественно, в восточных районах), гололедно-изморозевые отложения, метель (преимущественно, в западных и центральных районах). Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами (преимущественно в западных и центральных районах) порывы 16-21 м/с.Температура воздуха составит от +2 до -3 °C, местами до -8 °C. На дорогах гололедица, предупреждают в областном Гидрометцентре.

В общем, нужно быть повнимательнее. И не давить без нужды на педаль газа, если вы за рулем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter