В Оренбургской области ликвидирован банк «Русь»

В Оренбургской области ликвидирован банк «Русь»

3 января 2020, 10:18ОбществоФото: 2gis.ru
Об этом 56orb сообщила оренбурженка, у которой в магазине украли пластиковую карту этого банка.

По словам жительницы Оренбурга, 31 декабря 2019 года она пришла в магазин «Магнит» на улице Чкалова. Кошелек лежал в кармане верхней одежды, что и привлекло внимание вора-карманника. Добычей злоумышленника стали две пластиковые банковские карты и «скидочные».

— «Вычислить» и задержать злоумышленника не получилось бы, — уверена горожанка. — Как оказалось, в этом «Магните» камеры с плохим разрешением «картинки». Изображение мутное, потому фигуры тех, кто был в тот момент в магазине, смытые. К тому же дело было незадолго до новогодней ночи, а на картах оставалось около 1000 рублей. Вот я и не стала обращаться в полицию.

Самым простым оказалось заблокировать карту «Сбербанка». Для этого девушка позвонила на «горячую линию» финансового учреждения и меньше, чем за минуту доступ к расчетному счету закрыли.

Однако с картой «Золотая Корона» банка «Русь» вышла заминка.

— Опции именно для блокировки карты у них на сайте не оказалось. Перебрав номеров шесть и потратив часа два, я бросилась звонить в Центробанк на «горячую линию». И мне порекомендовали перезвонить в банк «Оренбург», который с 1 января стал правопреемником «Руси», оказывается. Только там и помогли, да и то с большим опозданием. Видимо, тоже отмечали Новый год. Потому что голос у девушки, снявшей трубку телефона, был какой-то испуганный. К счастью, мои беды позади. Карту и этого банка тоже заблокировали.

По официальным данным, за объединением банков последовала докапитализация на сумму в 800 млн. рублей. О своих финансовых операциях по нему можно узнать по телефонам правопреемника, то есть, банка «Оренбург». Однако отметим такую немаловажную вещь. Раздел «горячая линия» на сайте этой организации отсутствует. И это никак не в пользу областной финансовой структуры, чьими клиентами стали теперь и клиенты «Руси».

ВАЖНО!

Все договоры, заключённые юридическими и физическими лицами с ОИКБ «Русь», остаются действующими на прежних условиях. После объединения банк «ОРЕНБУРГ», являясь правопреемником банка «Русь», продолжит выполнять в полном объёме все обязательства, вытекающие из договоров.

Более подробную информацию о порядке обслуживания клиентов можно получить по телефонам:

  • (3532) 44-57-75, 44-57-62, 24-50-54 – для юридических лиц,
  • (3532) 44-58-58, 40-82-40, 44-57-00 – для физических лиц.

Источник: bankrus.ru.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter