Орск стал аутсайдером по качеству жизни среди городов России

Орск стал аутсайдером по качеству жизни среди городов России

3 января 2020, 10:34ОбществоФото: РИА56
В обнародованном одним из порталов недвижимости рейтинге городов России Орск занял 192 место из 200 возможных. Респонденты оценивали качество жизни в российских городах по нескольким критериям.

Средний балл Орска составил всего 5,1, в то время как у лидеров рейтинга — 7 баллов. Ниже всего горожане оценили в Орске соотношение доходов к стоимости жизни, дороги и парковки. Невысокие оценки получили сферы ЖКХ, чистота и экологическая обстановка в городе.

Зато магазинов и торговых центров здесь более чем достаточно. По этому параметру средняя оценка Орска превысила 8 баллов.

Оренбургу и Бузулуку удалось прорваться в первую сотню рейтинга. Однако, и в этих городах больше всего недовольства вызывают именно финансовые вопросы. Минимальные оценки горожане проставили за неравноценное соотношение доходов и стоимости жизни. В результате Оренбург занял 89 место, а Бузулук замкнул первую сотню российских городов по уровню жизни.

В пятерку лидеров вошли Тюмень, Геленджик, Ейск, Грозный, Гурьевск. Среди аутсайдеров рейтинга, которые набрали баллов еще меньше, чем Орск, оказались Новочеркасск, Свободный и Каменск-Шахтинский, Киселёвск и Шахты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter