Вместо поликлиник в Оренбурге теперь будут строиться спортивные школы

Вместо поликлиник в Оренбурге теперь будут строиться спортивные школы

Вместо поликлиник в Оренбурге теперь будут строиться спортивные школы

3 января 2018, 13:05
Общество
Глава областного центра Евгений Арапов пообещал в 2018 году выстроить два спортивных центра и Набережную. Детсады и поликлиники в городе строиться не будут.

До 2020 года в Оренбурге не будут строиться поликлиники, как следует из ответа главы города Евгения Арапова новостному порталу Орендей. Евгений Сергеевич в разговоре с журналистами определил, что будет сдано в эксплуатацию из уже подготовленных объектов, и что ещё только предстоит построить в наступившем году.

Прежде всего оренбуржцы будут свидетелям открытия в 2018 году полностью отстроенного комплекса Набережной реки Урал. Перед новым годом была открыта только одна её часть, уже готовая к эксплуатации.

Глава пообещал ввести в строй новый центр спортивной гимнастики и акробатики, а также - школу восточных единоборств. Кроме того, Северный жилой массив ждёт в нынешнем году открытие сразу двух общеобразовательных школ. Каждая из них сумеет вместить не меньше 1135 учащихся.

Ещё, возможно, будет проведён ремонт бетонной дороги в посёлок Нижнесакмарский. Но это пока только планы.

А вот чего не будет наверняка, так это, как сказал Арапов, новых пассажирских автобусов. По крайней мере, на средства городского бюджета.

Не запланировано и строительство новых детских садов в Северо-восточном жилом микрорайоне. Помимо этого, как следует из ответа регионального минздрава оренбургским журналистам, ввод новых объектов здравоохранения на территории Оренбурга не предусмотрен до 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter