Охотники выходят на митинг в защиту притравки собак на диких животных

Охотники выходят на митинг в защиту притравки собак на диких животных

Охотники выходят на митинг в защиту притравки собак на диких животных

3 января 2018, 14:39
Общество
Оренбургские охотники завтра соберутся у "Атриума", требуя оставить притравочные станции в том состоянии, как есть сейчас. Зоозащитники могут выйти к ним с плакатами, требуя прекратить мучения диких животных.

Большой скандал может состояться завтра в центре Оренбурга. По данным новостного портала "Орендей", 4 января в 11 часов над недостроенным "Атриумом" соберётся инициативная группа охотоведов во главе с Сайфуллой Бижановым, известным в нашей области заводчиком собак охотничьих пород.

Группа организует митинг "За правильную охоту", поддерживая депутатов Госдумы, голосовавших против нового Закона "Об ответственном обращении с животными". Заводчики вместе с охотниками требуют сначала досконально изучить вопрос, а потом уж защищать животных.

Бижанов уверяет, что он не может обучить охотничью собаку без непосредственного контакта с диким зверем.

- Что за собака тогда получится? - спрашивает бизнесмен.

Между тем рассмотрение Закона "Об ответственном обращении с животными" было не так давно инициировано Президентом России Владимиром Путиным. До этого уже подготовленный закон несколько лет не мог преодолеть давление лоббистов, оправдывавших издевательства над дикими животными на многочисленных притравочных станциях по всей России. Зафиксировано множество фактов издевательств над дикими животными, доводящих до мучительной смерти лис, барсуков, волков, медведей, живущих в неволе, в условиях постоянной травли собаками, проходящими обучение подобным образом.

В Оренбурге на этот счёт сегодня есть две кардинально противоположные точки зрения. И если в центре города будут митинговать защитники притравочных станций, то вполне возможно, им навстречу выйдут и защитники животных. Зная непримиримые позиции тех и других, можно только посочувствовать полицейским, обеспечивающим правопорядок. И посоветовать не подпускать близко к митингу детей и инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter