Три детских смерти на пожаре в Новотроицке и новые жертвы COVID: итоги дня

Три детских смерти на пожаре в Новотроицке и новые жертвы COVID: итоги дня

2 декабря 2020, 20:26Общество
Жуткая трагедия произошла сегодня в Новотроицке: на пожаре погибли трое маленьких детей, их мать в тяжелом состоянии была госпитализирована. Оперативный штаб сообщил о трех новых летальных случаях от коронавируса, а оренбургским школьникам с понедельника разрешили снова вернуться за парты. Подводим итоги среды.

Смертельный пожар в Новотроицке

Сегодня все Оренбуржье потрясла жуткая новость. На пожаре в жилом доме погибли трое детей 2, 4 и 6 лет. Их мать осталась жива, но находится в реанимации в среднетяжелом состоянии.

Ранее женщина привлекалась к административной ответственности. В мае 2020 года её освободили от уголовной, применив принудительные меры медицинского характера. Она была отправлена на амбулаторное наблюдение и лечение к врачу-психиатру.

Следствие рассматривает четыре версии причины пожара: курение, детская шалость с огнем, неисправность электрооборудования, неисправность газового оборудования.

На пожаре чудом не пострадали двое старших дочек, они в этот момент находились в школе. В администрации Новотроицка уточнили, что сейчас решается вопрос с их опекой. Все расходы, связанные с организацией похорон, местный муниципалитет взял на себя.

Три новых жертвы COVID

В Оренбургской области подтверждены еще три летальных случая среди больных с коронавирусом. По информации оперативного штаба общее число смертей в регионе достигло 224. Уже на протяжении трех недель в регионе практически ежедневно регистрируется по несколько летальных случаев.

По данным на 2 декабря, в регионе зарегистрировано 23 544 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе за сутки 183 новых случая.

Общее число выздоровевших составило 20 136 человек. За минувшие сутки по выздоровлению выписано 147 человек.

Ученики 5-10 классов возвращаются в школы

С 7 декабря ученики 5-10 классов в Оренбургской области возвращаются в школы. Об этом сообщил сегодня губернатор Денис Паслер.

По результатам тестирования медики дали заключение, что можно приступать к занятиям и старшим школьникам.

Вернуться к очным занятиям разрешено и учреждениям среднего профессионального образования. Сейчас в правительстве прорабатывают условия, при которых можно будет запустить и систему дополнительного образования.

Мэрия Оренбурга опровергла обвинения прокуратуры

В мэрии заявили, что дополнительные соглашения на капитальный ремонт оренбургских магистралей заключены в рамках правового поля. Речь идет о дорогах, которые ремонтировали рамках нацпроекта «БКАД» — Туркестанской, Аксакова, Правды и Комсомольской.

Дополнительные соглашения на их капитальный ремонт прокуратура города в Арбитражном суде требует признать незаконными. Распространенную об этом накануне информацию оренбургские чиновники назвали искаженной и не соответствующей действительности.

Однако в прокуратуре подтвердила намерение судиться с мэрией Оренбурга из-за ремонта дорог. В ведомстве сообщили, что иск принят арбитражным судом к производству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter