Прокуратура подтвердила намерение судиться с мэрией Оренбурга из-за ремонта дорог

Прокуратура подтвердила намерение судиться с мэрией Оренбурга из-за ремонта дорог

2 декабря 2020, 16:42ОбществоФото: orenprok.ru
В администрации Оренбурга сегодня отреагировали на распространенную СМИ информацию об иске прокуратуры против мэрии. Напомним, надзорное ведомство требует в судебном порядке признать дополнительные соглашения на капитальный ремонт дорог в городе незаконными.

В контракт по ремонту улиц Комсомольской, Аксакова и Правды были внесены изменения, которые существенно увеличили стоимость работ и затянули сроки ее выполнения, считают в прокуратуре. К тому же, по мнению сотрудников ведомства, изменения в контракт нацпроекта были внесены незаконно, так как оренбургские чиновники якобы не имели на это прав.

В мэрии с этим не согласны и заявляют о том, что договоры корректировались с соблюдением норм законодательства РФ, а потому претензии прокуратуры необоснованны:

— Дополнительные соглашения, заключенные к основным договорам от 31 декабря на капремонт четырех городских магистралей, были заключены в рамках действующего законодательства.

56orb вышел на связь с пресс-службой областной прокуратуры.

— Наш иск принят арбитражным судом к производству. УСДХ администрации города как ответчик вправе выражать и поддерживать свою позицию. Ждём решения суда,

— сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева.

Окончательно все точки над «i» расставит суд. Рассмотрение дела по существу начнется до Нового года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter