«Природа» порекомендовала оренбуржцам носить мусор на соседние контейнерные площадки

«Природа» порекомендовала оренбуржцам носить мусор на соседние контейнерные площадки

2 декабря 2020, 15:52ОбществоФото: ООО "Природа"
В Оренбурге вышла из строя очередная партия мешков в мусорных контейнерах заглубленного типа. На этот раз задыхаться в мусорных миазмах пришлось жителями домов на проспекте Дзержинского.

К 1 декабря около многоквартирного дома № 15 выросла зловонная гора мусора. И это при том, что по данному адресу установлено три контейнера заглубленного типа! Два из них не выдержали перегрузку: внутри емкостей порвались мешки и крепежные шнуры-фиксаторы.

Из-за неисправности конструкции убрать мусор из двух переполненных баков становится невозможно, уверяет региональный оператор «Природа». И пока оно так, жители дома наваливают пакеты с бытовыми отходами в горку. Пусть себе лежат и распространяют амбре. Крысы с тараканами - довеском.

— Уведомления о поломках направлены в администрацию г. Оренбурга, Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, Государственную жилищную инспекцию, Управление жилищно-коммунального хозяйства, управляющую компанию, - отводят от себя удар в ООО «Природа».

Кучу около дома №15 убрали, но окончательно проблему это вряд ли решит. Без замены мешков вывоз мусора из контейнеров по-прежнему невозможен. Вот почему возмущенным жильцам и порекомендовали прогуливаться с мусорными мешками в соседние дворы. Мол, там контейнеры пока еще целые. Хватит на два квартала - точно. Пока в мэрии не воспримут проблему всерьез и не отремонтируют все то, что поломалось и порвалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter