От «загадочного масла» до «черного золота» — история нефтедобычи в медиапроекте

От «загадочного масла» до «черного золота» — история нефтедобычи в медиапроекте

2 декабря 2020, 09:06ОбществоФото: «Газпромнефть-Оренбург»
«Газпромнефть-Оренбург» и «Аргументы и факты в Оренбуржье» запустили совместный спецпроект «Как трансформировалась нефтяная отрасль за несколько веков?».

Главная цель нового медиапроекта — занимательно и просто рассказать о нефтяной индустрии от первого упоминания шумерами «загадочного масла» в 6 тысячелетии д. н. э. до современных и экологичных технологий, которые сегодня применяются в Оренбуржье. При этом «просто» — не значит поверхностно: отправляющихся в увлекательное путешествие по лонгриду ожидает глубокое погружение в тему нефтедобычи.

Читатели узнают, где была пробурена первая нефтяная скважина, когда и кем был построен первый нефтеперегонный завод в России и какие продукты люди научились производить из нефти. Акцент сделан на истории разработки уникальных оренбургских месторождений, где нефтяникам-первопроходцам приходилось решать задачи, с которыми они прежде не сталкивались, в том числе экологические.

Эффективность и безопасность современной нефтедобычи во многом зависит от инноваций и цифровых продуктов. «Газпромнефть-Оренбург» активно внедряет новые решения при разработке Восточного участка Оренбургского месторождения и других активов. Все это позволяет предприятию осваивать даже самые сложные месторождения области не только с пользой для экономики региона, но и безопасно — для природы и человека.

Рекомендуем начать знакомство с нефтяной отраслью отсюда.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Сегодня нефтяная индустрия — основа экономики не только Оренбургской области, но и страны в целом. Поэтому вполне логично, что о ней должен иметь представление каждый житель. Изложенная простым и понятным языком в удобном формате лонгрида история нефтедобычи с древних времен до наших дней увлечет и заинтересует многих, поможет составить верное представление о современной нефтяной отрасли и проектах «Газпромнефть-Оренбурга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter