На смертельном пожаре в Новотроицке чудом не пострадали еще два ребенка

На смертельном пожаре в Новотроицке чудом не пострадали еще два ребенка
На смертельном пожаре в Новотроицке чудом не пострадали еще два ребенка
2 декабря 2020, 19:14ОбществоФото: Следственный комитет по Оренбургской области
В Новотроицке сегодня днем на пожаре в частном доме погибли сразу трое малышей, их мать госпитализирована в больницу. Позже стали известны некоторые подробности произошедшего.

Выяснилось, что жертв на пожаре могло бы быть еще больше. По счастливой случайности в момент возгорания дома не оказалось двух старших девочек, которые были в школе, и их бабушки, ушедшей на работу. На хозяйстве с тремя маленькими ребятишками 2, 4 и 6 лет осталась 29-летняя мать. Трех малышей спасти не удалось, они получили смертельное отравление. Мать сейчас находится в больнице, ее состояние оценивается как среднетяжелое.

Как сообщили в администрации Новотроицка, с 2017 года семья состояла на учете как неблагополучная. Теперь главная задача — определить дальнейшую судьбу двух старших девочек, которые на ближайшее время остались без попечения. Начат сбор документов на оформление временного опекунства на бабушку, рассматривается вариант временного помещения детей в социально-реалибитационный центр для несовершеннолетних «Росток». Пока же девочки вместе с бабушкой находятся в квартире родственника.

— Решение всех вопросов, связанных с организацией похорон, берет на себя администрация города. Также Синельниковы могут рассчитывать на получение материальной помощи от Министерства социального развития Оренбургской области, — уточнили в администрации Новотроицка.

Следствие рассматривает четыре версии причины пожара: курение, детская шалость с огнем, неисправность электрооборудования, неисправность газового оборудования. Выясняется также, сработали или нет пожарные извещатели, которые были установлены в доме.

По факту гибели детей возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». На место происшествия выезжал лично руководитель регионального Следкома Вячеслав Зудерман

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter