Металлоинвест отметил стипендиями лучших новотроицких студентов

Металлоинвест отметил стипендиями лучших новотроицких студентов

2 декабря 2020, 09:58Общество
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, отметила именными стипендиями 18 студентов новотроицкого филиала МИСиС (НФ МИСиС) и 31 учащегося новотроицкого политехническо

За отличную учебу и социальную активность в прошедшем семестре студенты НФ МИСиС получили от Компании сертификаты номиналом от 10 до 17,5 тыс. рублей, учащиеся НПК – от 6 до 12 тыс. рублей. Церемония награждения прошла в онлайн режиме.

При отборе стипендиатов оцениваются их достижения в одной или нескольких областях деятельности: научной, производственно-технологической, общественной, культурно-творческой, спортивной. Также корпоративная стипендия назначается первокурсникам, набравшим максимальное количество баллов на ЕГЭ для НФ МИСиС и по профильным для НПК предметам.

«Мне приятно поздравить самых успешных студентов с получением заслуженной награды, – обратился к стипендиатам управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. – Корпоративная стипендия – это первый важный шаг признания ваших заслуг потенциальным работодателем. Желаю воспользоваться всеми возможностями профессионального роста, проявить себя в научно-технической, рационализаторской деятельности и в будущем стать частью инженерной элиты Уральской Стали».

«Много лет новотроицкие школы, колледж, наш вуз и комбинат плодотворно работают над решением важнейшей задачи – изменению отношения нашей молодежи к рабочим и техническим профессиям, – отметила директор НФ НИТУ МИСиС Лариса Котова. – Вместе мы создаем условия для того, чтобы молодые люди получали качественное образование, трудоустраивались и реализовывались на предприятиях нашего города, в первую очередь на Уральской Стали».

Сотрудничество Металлоинвеста и базовых учебных заведений Уральской Стали имеет многолетнюю историю. В рамках социально-экономического партнёрства с городом и регионом Компания осуществляет комплексную программу развития НПК и НФ МИСиС. При поддержке Металлоинвеста совершенствуется материально-техническая база учреждений, преподаватели получают возможность проходить стажировку на производственных площадках Уральской Стали, а студенты – практику и трудоустройство на комбинат по окончании учебы.

Стипендиальная программа Металлоинвеста действует в НПК и НФ МИСиС с 2004 года. По своему объёму она является самой крупной из аналогичных программ, осуществляемых в данных учебных заведениях.

Поддержка профильных образовательных учреждений осуществляется Металлоинвестом во всех городах своего присутствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter