Голосование за памятник Орскому пирожку с ливером стартовало

Голосование за памятник Орскому пирожку с ливером стартовало

2 декабря 2020, 19:06Общество
Началось голосование за памятник Орскому пирожку с ливером в конкурсе «скульпТУТУра». Достопримечательность города претендует на звание самой необычной скульптуры России.

Памятник пирожку вошел в седьмой раунд. Для того, чтобы проголосовать за него, необходимо с 1 по 7 декабря перейти по ссылке.

Конкуренцию кулинарному продукту составят: памятник лабораторной мыши из Новосибирска, памятник «Сантехник Степаныч» и скульптура «Дети, кормящие пингвинов» из Омска, памятник Комару — хранителю Сибири из Ямала, памятник Улыбке из Сургута, скульптура «Робинзон, Пятница и собака» из Тобольска, памятник Щуке из Курганской области, а также памятник Сапогам первопроходцев — строителям Эжвы из Сыктывкара и памятник пустоварам из Ненецкого автономного округа.

На официальном сайте конкурса можно детально рассмотреть всех претендентов на победу, почитать легенды, связанные с достопримечательностями.

Бронзовую скульптуру в Орске установили в 2015 году в память о тех временах, когда за горячими сдобными изделиями выстраивались в очередь. По легенде, если потереть пирожок в ее тележке, то добрая бабушка исполнит одно желание.

По состоянию на вечер 2 декабря, памятник из Оренбургской области занимает четвертое место в рейтинговом голосовании. Пока лидирует памятник Сапогам первопроходцев-строителям Эжвы из Сыктывкара. Однако у оренбуржцев еще есть шанс изменить ход голосования и вывести памятник орскому пирожку в лидеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter