Глава Оренбурга разрешил продлить действующие договоры на школьное питание

Глава Оренбурга разрешил продлить действующие договоры на школьное питание

2 декабря 2020, 17:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Договора в комбинатами школьного питания в Оренбурге продлят из-за непростой санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных принял решение о продлении действующих договоров на организацию горячего питания обучающихся в садах и школах Оренбурга, сроки которых истекают 31 декабря 2020 года.

Новая редакция типового положения о закупках для автономных учреждений, принятая 24 ноября позволяет в условиях режима повышенной готовности и современных сложных эпидемиологических условиях продлить действующие договоры на организацию детского питания путем заключения допсоглашений.

— Сейчас мы плотно работаем со всеми комбинатами школьного питания. Все три комбината — «Подросток», «Огонек» и «Валентина» — благонадежные, ни одного срыва питания за год не допустили. Им нужно срочно заключить допсоглашения, потому что есть необходимость брать очередные кредиты. Все мы знаем, в каких условиях сейчас работает бизнес, — прокомментировала решение заместитель главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

По ее словам, письмо, которое было написано на имя мэра от трех комбинатов, не осталось без внимания. Две тысячи сотрудников остались на рабочих местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter