ДОМ.РФ собирается отдавать под жилую застройку более 3,5 тыс. гектаров в год

ДОМ.РФ собирается отдавать под жилую застройку более 3,5 тыс. гектаров в год

2 декабря 2020, 21:42ОбществоФото: pixabay.com
Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов в среду, второго декабря, рассказал, что члены Кабинета министров России поручили компании составить особую дорожную карту.

Последняя необходима для вовлечения в оборот федеральной земли под строительство не менее 100 миллионов квадратных метров жилья за 10 лет. Об этом пишет realty.interfax.ru.

Денис Филиппов подчеркнул, что ДОМ.РФ является институтом развития в жилищной сфере. Москва поставила компании задачу взять на себя ответственность за разработку дорожной карты. Данный документ за 10 лет должен позволить запустить на федеральных земельных участках, которые ДОМ.РФ вовлечет в оборот и организует с субъектами РФ, процесс строительства жилых домов. Всего там планируют возвести не менее 100 миллионов квадратных метров жилья.

В ходе пресс-конференции Денис Филиппов сообщил, что компания создаст дорожную карту вместе с Кабмином не позднее 15 декабря. Для строительства такого объема жилья каждый год придется вовлекать в оборот не менее 3500 гектаров земли.

Представитель ДОМ.РФ подчеркнул, что в текущем году компания смогла вовлечь в оборот 3700 гектаров земли. В потенциале это порядка восьми миллионов квадратных метров жилья.

ДОМ.РФ обладает полномочиями агента России по вовлечению в оборот и распоряжению землей и прочими объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не использующимися правообладателями. На данныйм момент агентские полномочия ДОМ.РФ действуют в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большей части российских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter