Дегтярев: я за безналоговую экономику в Хабаровском крае

Дегтярев: я за безналоговую экономику в Хабаровском крае
Дегтярев: я за безналоговую экономику в Хабаровском крае
2 декабря 2020, 18:27ОбществоФото: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил на вопросы известного блогера Валентины Олексенко. В интервью он рассказал о мерах поддержки социального бизнеса, выплатах работающим с коронавирусными больными медикам, а также о льготных налогах.

Как пишет Transsibinfo, по причине эпидемии коронавируса многие небольшие предприятия по всей стране были вынуждены закрыться. В этих условиях предприниматели выразили готовность сотрудничать с властями для получения материальной поддержки. Ряд малых компаний предложили переориентировать свою деятельность на предоставление соцуслуг и широкое развитие этой сферы.

Олексенко напомнила, что до настоящего времени работа в этом направлении осуществлялась медленными темпами: отсутствуют четкие тарифы и планы развития. Как уверил Дегтярев, этот вопрос уже актуализирован и по нему начата активная работа. «Детальные отчеты будут готовы уже после Нового года, примерно 15 января», — сказал он.

Еще одной мерой поддержки компаний мог бы стать переход с ЕНВД к другим системам налогообложения, как в иных регионах РФ. Но это необходимо произвести таким образом, чтобы не нанести вреда бюджету.

«Я преследую цель, чтобы в Дальневосточном регионе была безналоговая экономика, и активно занимаюсь продвижением этого вопроса на верхних уровнях власти», — рассказал Дегтярев. Он также заметил, что внедрить это в Хабаровском крае будет сложно. Регион уже оптимизировал траты для сокращения транспортного налога — тогда врио губернатора лично распорядился об урезании расходов на содержание чиновников, что покрыло выпадающие от уменьшения транспортного налога доходы. Дегтярев убежден, что вопрос с безналоговой экономикой может быть решен похожим образом.

В своем интервью Олексенко задала волнующий многих вопрос относительно доплат медикам, которые работают в «красных» зонах. Как отметил руководитель региона, этот вопрос уже решен. «Выплаты за все месяцы, в частности за декабрь, досрочно поступят до 26 декабря, чтобы к Новому году у людей были средства».

Как полагает Дегтярев, власти обязаны лично разговаривать с населением, чтобы оказывать им всю нужную помощь. По этой причине глава региона должен проживать в той области, которой управляет. «Только окунувшись в реалии местной жизни с головой, изучив детали повседневного быта, понимаешь все особенности». Напомним, Дегтярев вместе с семьей перебрался из Москвы в Хабаровск и стал обладателем местной прописки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter