За кладовки в подъездах придется заплатить

За кладовки в подъездах придется заплатить

За кладовки в подъездах придется заплатить

2 декабря 2017, 16:13
Общество
В конце рабочей недели депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли поправки в региональный закон о капремонте. Они коснулись обязанностей собственников нежилых помещений и порядка утверждения сметы на капремонт.

Капитальный ремонт перенесут в случае недопуска собственниками (либо управляющей компанией) подрядчиков на объект. К примеру, при замене инженерных сетей, когда для проведения работ в полном объеме строителям необходим доступ в квартиры собственников, сообщили в региональном правительстве.

Очень часто жильцы закрывают инженерные коммуникации коробами из гипсокартона или пластиковых панелей и отказываются от необходимого демонтажа этих конструкций. Нередки случаи, когда строителей вообще не пускают в квартиру. Поэтому заменить изношенные коммуникации в рамках капремонта удается не у всех. А это в дальнейшем может негативно сказаться на функционировании всей системы. В связи с этим депутаты на законодательном уровне приняли решение отложить капремонт дома в целом, пока все жильцы не дадут согласие на проведение необходимых работ.

Что же касается кладовок в подъездах, то во время капитального ремонта за них хозяину помещения придется заплатить.

Введена норма, согласно которой предусматривается возможность выставления для собственников нежилых помещений в многоквартирном доме одного платежного документа, содержащего расчет размера взноса на капитальный ремонт за предстоящий календарный год,прокомментировал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Собственник вправе оплатить такой документ единовременно, а если сумма большая, то долг разобьют на равные доли в течение календарного года.

Согласно поправкам теперь собственники сами определят стоимость работ и платежей за капремонт. Вместо утверждения сметы расходов на капитальный ремонт собственники помещений должны будут определить предельно допустимую стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту, исходя из предельной стоимости, установленной постановлением правительства Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter