Какие напитки актуальны в Новый Год?

Какие напитки актуальны в Новый Год?

2 декабря 2015, 10:55
Общество
Встречу Нового года в России  невозможно представить без его главных атрибутов: шампанского, мандаринов и елки. А какие напитки традиционно употребляют на Новый год в других странах?Для  англичан основным новогодним напитком считается пунш. Слово «пунш» имеет древнеиндийские корни и переводится буквально как «пять». То есть состоит этот напиток в классическом варианте исполнения из пяти ингридиентов.  В состав пунша входит ром, вино, мед или сахар, фруктовый сок и пряности. В качестве пряностей обычно используют гвоздику и корицу.

Встречу Нового года в России  невозможно представить без его главных атрибутов: шампанского, мандаринов и елки. А какие напитки традиционно употребляют на Новый год в других странах?

Для  англичан основным новогодним напитком считается пунш. Слово «пунш» имеет древнеиндийские корни и переводится буквально как «пять». То есть состоит этот напиток в классическом варианте исполнения из пяти ингридиентов.  В состав пунша входит ром, вино, мед или сахар, фруктовый сок и пряности. В качестве пряностей обычно используют гвоздику и корицу.

Чаще всего пунш готовят в горячем виде, но очень сильно нагревать этот напиток не рекомендуется, так как в этом случае потеряется его аромат. Хорошо приготовленный классический пунш согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

Еще одни горячительный напиток, популярный в европейский странах – грог. В его основе чай и ром. Причем используют крепко заваренный чай или, как вариант, кофе. Затем в горячий чай добавляют ром и мед. По желанию можно добавить дольки лимона, а мед заменить сахаром. Согревающие свойства этого напитка и приятный вкус сделали его очень востребованным.

Во Франции к новогоднему столу принято готовить, напротив, охлаждающий и освежающий напиток – крюшон. В основе крюшона лежит вино, ликер или шампанское. В шампанское и вино добавляют различные сочетания фруктов и ягод.  Главное, подобрать оптимальный вариант фруктово-ягодных компонентов, чтобы вкус одного продукта не перебивал вкус другого. Такой напиток подают охлажденным и с добавлением льда.

Коктейльные напитки будут очень кстати к Новому 2016 года, который пройдет под знаком обезьяны. Преимущество коктейлей в том, что их можно готовить как на основе алкогольных напитков, так и безалкогольные.

Перейдя по ссылке http://rozetka.com.ua/, вы увидите огромный ассортимент вин и шампанского отличного качества. Кроме того, здесь можно почерпнуть массу полезной информации по вопросам происхождения вина и шампанского, сочетания с различными видами блюд.

О том, как выбрать тот или иной вид вина, вам подскажут советы профессионалов.

Но, в преддверие многочисленных праздников, стоит не забывать о том, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью. Распивая за праздничным столом вино или шампанское, постарайтесь посмаковать его вкус, насладиться ароматом и испытать настоящее удовольствие.

Веселых вам праздников и хорошего настроения на весь Новый 2016 год!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter