Законы, вступающие в силу с ноября, серьезно изменят жизнь оренбуржцев

Законы, вступающие в силу с ноября, серьезно изменят жизнь оренбуржцев

2 ноября , 17:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ноябре вступают в силу изменения федеральных законов, которые так или иначе повлияют на жизнь россиян, в том числе и оренбуржцев.

Дополнительный выходной

Традиционно, День народного единства, который отмечается 4 ноября, будет выходным. Однако в этом году он выпадает на среду, поэтому долго отдыхать не получится. Но зато уже во вторник, 3 ноября, работодателям придется сокращать рабочий день. Отказ сделать это можно считать нарушением.

Дети и родители

С ноября 2020 года семьям с низкими доходами не нужно предоставлять сведения об алиментах. Речь идет о родителях, которые с 1 июня получают пособия на детей от 3 до 7 лет. С 1 ноября начиная, вся информация будет предоставляться без участия семей.

Выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет, введенные с 1 апреля, продлеваются автоматически. Они положены семьям, где размер дохода на одного человека не превышает двух прожиточных минимумов.

Автомобилисты

ПТС перестанут выдавать в бумажном виде, вся информация будет храниться в электронном. Но уже выданные на руки документы своей силы не утратят, поэтому решение о переходе на электронную систему должны принимать сами владельцы транспортных средств.

Также в электронный формат перешло извещение о ДТП. Для этого есть мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Но выдаваться оно будет только том случае, если в дорожной аварии участвовали две машины и у обоих водителей имеется страховка.

Сфера торговли

Электронные торговые площадки, доход с которых составляет более 40 млн. рублей в год, теперь обязаны принимать банковские карты «Мир». Площадки, принимающие карты национальной платежной системы, будут увеличиваться за счет снижения порога выручки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter