Чиновников мэрии Оренбурга наказали за самоуправство

Чиновников мэрии Оренбурга наказали за самоуправство

2 ноября , 11:03ОбществоPhoto: 56orb.ru
По требованию прокуратуры наказание понесут сотрудники департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга.

Надзорное ведомство вскрыло нарушения в работе одной из важнейших структур в составе администрации Оренбурга — управления градостроительства и землепользования департамента градостроительства и земельных отношений.

Как установлено в ходе проверки, заместители начальника незаконно выдали трем физическим лицам и пяти организациям документы о внесении изменений в градостроительный план земельного участка. Что бывает нужно, например, когда хочется «подвинуть» чей-то забор, отхватив метр-другой земли. Или, скажем, оттяпать часть территории детской площадки.

Действия чиновников никак не были предусмотренны Градостроительным кодексом РФ и административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка». По букве закона, в каждом конкретном случае следовало оформлять новые градостроительные планы, а не скорректированные. Но «умные» заместители, видимо, решили сделать по-своему.

Как результат, в отношении должностных лиц мэрии теперь возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ «самоуправство». По результатам их рассмотрения виновным назначены наказания в виде штрафов и предупреждений. Правда, судебные акты в законную силу пока не вступили. У чиновников есть время, чтобы попытаться их обжаловать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter