В Оренбуржье на 2 ноября в тяжелом состоянии находятся около 300 больных COVID-19

В Оренбуржье на 2 ноября в тяжелом состоянии находятся около 300 больных COVID-19

2 ноября , 16:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области за последние сутки поставлено 184 диагноза "коронавирусная инфекция", что вновь стало очередным антирекордом. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 17 933 случая инфицирования.

Выздоровели 15 275 человек. Таким образом, по официальным данным, в настоящее время в Оренбуржье болеют 2 658 человек. Из них в стационарах лечатся 1 202 пациента, 286 из которых - в тяжелом состоянии.

Самый крупный ковид-госпиталь развернут в Оренбурге на базе ОКБ №2. По словам руководителя госпиталя и главного пульмонолога Минздрава Амиржана Кулбаисова, в больнице подготовлено более 500 коек, 100 из которых - свободны.

- Никому не пожелаю сюда попасть, но если так случится, опытная бригада медиков сделает все возможное для спасения жизни. Мы уже более полугода занимаемся лечением коронавируса и наработали эффективные методы борьбы. Что касается лекарственных препаратов и оборудования, все есть и в достаточном количестве, - сообщил Кулбаисов.

По официальным данным, среди всех больных в состоянии средней степени тяжести находятся 788 пациентов, все остальные чувствуют себя удовлетворительно. Отметим, в статистику Минздрава не попадают оренбуржцы с симптомами коронавируса, но не сдавшие тест на ковид по разным причинам.

Добавим, в среднем, оренбуржцы ждут результат теста на коронавирус 10-14 дней, при этом медики могут закрыть больничный только после получения второго отрицательного теста. Таким образом, лечение и самоизоляция ковидных больных затягивается на полтора месяца в среднем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter