В Оренбурге улицу Туркестанскую открыли для движения транспорта

В Оренбурге улицу Туркестанскую открыли для движения транспорта
2 ноября 2020, 16:10ОбществоФото: Социальные сети
В Оренбурге улицу Туркестанскую открыли после капремонта для движения транспорта. Видеокадры этого появились сегодня в социальных сетях интернета.

Туркестанская оказалась самым масштабным и самым ожидаемым для сдачи объектом в городе. В рамках нацпроекта участок проезжей части в 2,5 километра должны были переложить. Тротуары и ливнёвую канализацию — отремонтировать. На эти цели было выделено почти 250 млн. рублей.

Улицу перекрыли и раскопали в сентябре. Проезд был перекрыт, и автомобилисты с нетерпением ждали 1 ноября, срока сдачи дороги в эксплуатацию. Однако произошло это днем позже.

К настоящему моменту движение по Туркестанской восстановлено. А вот с дорожной инфраструктурой все не так радужно, так как обочины дорог и тротуары не доделаны. Причем, как и в случае с улицей Комсомольской, дорога местами оказалась заметно ниже уровня пешеходной части.

Будут ли переделывать «косяки» по гарантии — ясности нет. Зато очевидно другое: чтобы перейти дорогу в таких местах, потребуются наверное, небольшие лестничные марши. Иначе там, где слишком высоко, придется спрыгивать с тротуара. Понравится ли это людям с ограниченными возможностями?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter