В Оренбурге дисквалифицировали фирму, которую ругали жильцы многоэтажки

В Оренбурге дисквалифицировали фирму, которую ругали жильцы многоэтажки

2 ноября , 10:19ОбществоPhoto: 56orb.ru
Сотрудники областного управления Федеральной антимонопольной службы внесли в реестр недобросовестных фирму «СКМ».

Чтобы отремонтировать трубы в жилом доме, региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства и ООО «СКМ» заключили соответствующий договор. По нему в подвале и на этажах требовалось заменить коммуникации горячего, холодного водоснабжения и отопительные.

Но когда подрядчик этим решил заняться, у него возник конфликт с жильцами. Работы пришлось приостановить. А когда пришло время их возобновить, сотрудники «СКМ» этого не сделали, сославшись на режим самоизоляции тех, кто мешал работе в подъезде.

— По состоянию на июль текущего года ответчик так и не приступил к выполнению работ по замене инженерных систем, хотя, согласно материалам дела, согласие жильцов на допуск в квартиры и к общедомовому имуществу им было получено. Ввиду того, что ООО «СКМ» не предприняло никаких действий для возобновления работ по договору, не выполнило обязательства по продлению банковской гарантии в рамках заключенного договора и не устранило замечания, которые поступали в его адрес от Фонда, заказчиком было принято решение об одностороннем расторжении контракта, — рассказали подробности в областном управлении УФАС.

Заказчик работ — региональный Фонд модернизации ЖКХ — обратился в антимонопольную службу. Та провела проверку, и информация полностью подтвердилась. Комиссия управления пришла к выводу о необходимости включения сведений об ООО «СКМ» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter