Роспотребнадзор: оренбуржцы стали реже болеть ветрянкой и кишечными инфекциями

Роспотребнадзор: оренбуржцы стали реже болеть ветрянкой и кишечными инфекциями

2 ноября , 18:10ОбществоPhoto: Pixabay.com
Оренбуржцы стали реже болеть ветряной оспой и «страдать животом». Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

С января по сентябрь текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в Оренбуржье не зарегистрировано случаев заболевания энтеровирусным менингитом, полиомиелитом, менингококковой инфекцией, краснухой, столбняком, бруцеллезом, бешенством. Специалисты связывают это с вводившимся весной режимом самоизоляции, соблюдением правил личной гигиены и применением оренбуржцами средств индивидуальной защиты.

Случаи заболевания энтеровирусной инфекцией сократились в более чем 17 раз. Оренбуржцы стали в 3 раза меньше, чем годом ранее, болеть клещевым боррелиозом, и в 2 раза реже лямблиозом и эхинококкозом. Сократилось количество обращений пациентов с педикулезом, острыми кишечными инфекциями, ветряной оспой.

Напомним, что в Оренбуржье по указу губернатора продолжает действовать режим, который предписывает носить маски в общественном транспорте, магазинах, поликлиниках и других местах массового скопления людей. По данным на 2 ноября, в области зарегистрировано всего 17 933 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 184 за последние сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter